Латвийские музеи начинают открывать двери посетителям
Foto: Shutterstock

С сегодняшнего дня работу постепенно начнут возобновлять латвийские музеи, проводящие совместную информационную кампанию #TiekamiesTagad, сообщила представитель Латвийского общества музеев Элина Викмане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время кампании для удобства посетителей во многих музеях Латвии будут размещены яркие информационные материалы, призванные способствовать соблюдению установленных в стране санитарных требований. Также на сайте muzeji.lv регулярно будет обобщаться информация об открытых музеях, их предложениях и ограничениях для посетителей.

Музеи могут возобновить работу, соблюдая специально разработанный санитарный протокол. Посетители музеев, за исключением проживающих в одном домохозяйстве людей, должны соблюдать дистанцию 2 метра. Музеи должны обеспечить посетителей возможностью помыть или дезинфицировать руки. Викмане попросила людей с пониманием отнестись к тому, что некоторые из сенсорных поверхностей с информацией в музеях не будут доступны.

Министр культуры Наурис Пунтулис подчеркнул, что жители соблюдением требований социального дистанцирования заслужили смягчение этих ограничений, и далее все в руках латвийцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Наурис Пунтулис Музеи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form