Латвийские онкологи удалили женщине 15-килограммовую опухоль
Foto: LETA

В Латвийском центре онкологии при Рижской Восточной больнице в начале января была проведена уникальная операция. Врачи удалили липосаркому весом в 15 кг, учитывая, что пациентка при поступлении в стационар весила всего 60 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщину доставили в больницу в критическом состоянии, уже длительное время из-за опухоли пациентка была изолирована от общества. Заболевание серьезно угрожало жизни женщины, которой диагноз был поставлен два года назад.

Как пояснил руководитель центра Армандс Сивиньш, к сожалению, длительное время пациентка не обращалась за помощью, что объясняется эмоциональным состоянием. Женщина полгода жила с невыносимой болью и ограниченными функциями организма. Пациентка также фактически не могла спать и уже потеряла надежду.

Опухоль удалось удалить. Операция длилась шесть часов. Врачи полагают, что женщина вернется к полноценной жизни.

Медики призывают пациентов с онкологическим диагнозом не падать духом, а обращаться за помощью.

Латвийские онкологи удалили женщине 15-килограммовую опухоль
Foto: Publicitātātes foto
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form