Латвийские пираты готовятся к парламентским выборам
Foto: Shutterstock

Представители находящейся в стадии регистрации латвийской Пиратской партии намерены участвовать в ближайших парламентских выборах. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom рассказали лидеры организации Данко Алексеев и Виталий Кравчинский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На понедельник они запланировали пикет у здания Кабинета министров против подписания Латвией соглашения "О борьбе с контрафактной продукцией" (АСТА), которое, по мнению ряда экспертов, может привести к введению цензуры в Интернете.

"Мы определенно собираемся участвовать в выборах, претендовать на власть - вряд ли… Мы претендуем на диалог и на компетентность в достаточно большом количестве вопросов. Возможно, мы предложим какие-то реформы в экономике, альтернативные идеи в вопросах культуры, может быть даже образования. Мы не претендуем на то, что знаем все — в отличие от некоторых представителей власти. Но мы хотим начать альтернативную дискуссию по ряду вопросов", — сказал Виталий Кравчинский.

По его словам, регистрация Пиратской партии должна быть завершена в течениe ближайших двух месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form