Foto: AFI
Foto: Raimonds Vējonis

Латвийские рыболовы требуют, чтобы министр среды Раймонд Вейонис (СЗК) немедленно ушел в отставку. Они также считают необходимым срочно внести поправки в Кодекс административных правонарушений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказано в обращении рыболовов в премьеру Иварсу Годманису (ЛПП/LC), они возмущены изменениями в пункте 80 кодекса, которые вступят в силу 23 января. Внесение поправок инициировал Вейонис. При этом, он не проконсультировался с представителями рыболовной отрасли.

Теперь за нарушение правил рыболовства кодекс предусматривает штраф до 500 латов, а также конфискацию водного транспорта, сетей и лишение лицензии на срок до одного года. Для юридических лиц штраф может составить до 3 000 латов.

Рыболовы не довольны тем, что никто не поставил их в известность о планируемых изменениях. По их мнению, новые правила совершенно не согласованы с требованиями ЕС.

Представители отрасли уверяют, что изменения в законе приведут к банкротству многих хозяйств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form