Латвийские солдаты останутся в Афганистане еще на год
Foto: Publicitātes attēli

Сейм в четверг продлил мандат латвийских военных на участие в миссии в Афганистане. За продление мандата проголосовали 63 депутата, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Срок участия латвийских военнослужащих в миссии НАТО в Афганистане продлен до установленного Советом Безопасности ООН срока — 13 октября 2012 года.

Как уже сообщалось, 6 декабря правительство поддержало проект постановления Сейма о продлении мандата латвийских военных в миссии в Афганистане до 13 октября 2012 года и просило Сейм принять его в срочном порядке.

На участие латвийских военных в миссии в Афганистане в 2012 году предусмотрено 12,11 млн. латов. Численность латвийского военного контингента в Афганистане в следующем году не изменится и по-прежнему будет составлять 180, а за год в порядке ротации в Афганистане будут служить в общей сложности 350 латвийских военных.

В конце сентября 2011 года Сейм 10-го созыва предоставил правительству право при необходимости решить вопрос об участии латвийских военных в миссии в Афганистане до момента, когда его будет готов решать Сейм следующего созыва.

Срок участия латвийских военных в миссии в Афганистане истекает 13 октября, Сейм ежегодно продлевает его после принятия соответствующего решения ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form