Парад латвийской армии

Вчера сейм принял решение направить подразделение Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в Киргизию, где оно примет участие в международной военной операции в составе контингента вооруженных сил Дании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия, Литва и Эстония получили от Дании предложение принять участие в международной антитеррористической операции "Enduring Freedom" на авиабазе в Киргизии. Операцией "Enduring Freedom" руководят США, в ней участвуют 18 государств.

Отправка военнослужащих в Киргизию будет проводиться по принципу добровольности, и НВС уже выявили потенциальных добровольцев. Выбраны 28 кандидатов-добровольцев, из которых в миссии примут участие 10 человек, еще три человека будут в резерве.

Если не будет задержек, военнослужащие отправятся выполнять миссию в феврале. Продолжительность миссии предусмотрена шесть месяцев — до июня нынешнего года, а цикл ротации — три месяца. Местопребыванием военных будет Манская авиабаза. В основном в задачи латвийских военнослужащих будут входить вопросы снабжения.

Участие Латвии в антитеррористической операции в Киргизии может обойтись в 160 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form