Латвийские супер-лекарства. Как Латвия лечит мир и теряет миллиарды
Foto: stock.xchng

В советское время деньги за революционные лекарства, созданные латвийским Институтом органического синтеза (ИОС), оставались в стране. Сегодня миллиарды за разработанные в Латвии формулы уплывают на счета мировых фармацевтических концернов. Председатель Ученого совета ИОС академик Ивар Калвиньш рассказал Delfi о том, чем может гордиться латвийская фармацевтика, и что его институт делает для возвращения былой славы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе латвийский Институт органического синтеза начал строительство нового комплекса лабораторий биохимического профиля. "Структурные фонды ЕС выделили на это 4,5 миллиона евро, 644 тысяч инвестирует ИОС из собственных заработанных средств и 167 тысяч добавляется из госбюджета Латвии", — заявил Delfi Калвиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form