Латвийские ученые открыли соединения, которые помогут создать лекарство-убийцу SARS-CoV-2
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Как сообщили Delfi в Латвийском Институте органического синтеза, местные ученые сумели открыть пять высокоактивных химических соединений, которые в будущем могут послужить базой для создания лекарств против вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава Лаборатории физикально-органической химии при этом институте Кристапс Яудземс отметил, что еще прошлым летом в Латвии в рамках программы по уменьшению последствий Covid-19 была намечена работа над десятью научными проектами. Один из них касался разработки новых терапевтических и профилактических средств против коронавирусов и Covid-19. Ученые с помощью компьютерного моделирования искали вещества, которые способны убить именно сам коронавирус.

В ходе проекта было проверено семь миллионов коммерчески доступных соединений, из которых в итоге были отобраны вещества с наиболее высоким потенциалом. В будущем их потенциально можно будет превратить в лекарства, задачей которых станет именно уничтожение вируса в организме, достигая очень быстрого улучшения состояния здоровья. Такие специализированные лекарства будут более эффективны, чем перепрофилированные медикаменты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус SARS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса