Латвийские военные могут принять участие в учениях армии США на Украине
Foto: LETA

Военнослужащие латвийских Национальных вооруженных сил (НВС) планируют в сентябре принять участие на Украине в военных учениях Rapid Trident 2014 армии США в Европе (USAREUR), свидетельствуют подготовленная министерством обороны данные, которые правительство рассмотрит во вторник.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Rapid Trident 2014 - это объединенные учения сухопутных и воздушных сил, в которых примут участие подразделения Болгарии, Дании, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Канады, Латвии, Польши, Румынии, США, Турции, Чехии, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины.

Учения организовываются для повышения региональной стабильности и безопасности, укрепления сотрудничества партнеров, повышения взаимного доверия при одновременном повышении совместимости вооруженных сил США, Украины и стран-партнеров.

Учения также позволяют совершенствовать сотрудничество НАТО и стран, участвующих в программе "Партнерство ради мира". В учениях применяются стандарты НАТО по проведению боевых и миротворческих операций, они также повышают способности мультинационального батальонного штаба руководить операциями широкого спектра, развивать возможности планирования, координации, организации и выполнения учений объединенных сил.

В учениях Rapid Trident 2014 на Украине примут участие около тысячи зарубежных военнослужащих.

Украина не входит в НАТО, но участвует в программе "Партнерство ради мира".

Решение об участии подразделений НВС в совместных военных учениях в странах, не являющихся членами НАТО или Евросоюза, принимает правительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form