Латвийские военные отправятся в Мали

Латвийский воинский контингент Учебной миссии ЕС в пятницу будет торжественно отправлен в Мали, в район проведения операции, сообщили агентству BNS в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские военные включены в состав ротной группы обучения Северных и Балтийских стран под командованием Финляндии наряду с инструкторами по обучению из Швеции, Эстонии и Литвы.

Учебная миссия ЕС предусматривает оказание помощи в повышении боеготовности Вооруженных сил Мали, тем самым давая им возможность находясь в подчинении гражданских организаций восстановить территориальную интегрированность страны. Миссия участвовать в военных операциях не будет.

Ее штаб находится в столице страны Бамако, а обучение проводится в находящемся на расстоянии 60 км от нее городе Куликоро, где служат также и латвийские военные.

Персонал миссии дает консультации и проводит военную подготовку Вооруженных сил Мали, в том числе по таким вопросам, как управление и контроль, логистика и человеческие ресурсы, а также международное гуманитарное право, защита гражданского населения и права человека.

В торжественной церемонии проводов примут участие министр обороны Раймонд Вейонис и командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Раймонд Граубе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form