Латвийских безработных научат финансовой грамотности
Foto: F64

Министр благосостояния Латвии Янис Рейрс отдал распоряжение Госагентству занятости обучать латвийцев, которые зарегистрировались в качестве безработных, азам финансовой грамотности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Latvijas Avize министр отметил, что каждому безработному придется прослушать 4-часовый курс лекций. За это время преподаватели будут рассказывать, из чего формируется зарплата, почему социальный налог является неотъемлемой частью зарплаты, а также какие риски возникают в случае его неуплаты.

"С одной стороны, люди радуются, что их друзья и родственники могут избежать уплаты налогов, но при этом тут же требуют больницы, отремонтированные дороги и полицию, которая бы обеспечивала безопасность", — подчеркнул Янис Рейрс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form