Латвийских чиновников сделают более прозрачными
Foto: stock.xchng

В четверг Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону о предотвращении конфликта интересов, которые предусматривают расширение объема обязательных данных в декларация должностных лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, впредь должностные лица должны будут сообщать в декларации о том, что они являются выгодополучателями с чужого имущества, долей капитала, акций и прочих финансовых инструментов. Нужно будет также публиковать сведения о накоплениях в частных пенсионных фондах и страховании жизни.

По желанию в декларацию можно будет включить пояснения по поводу своих имущественных отношений. Таким образом, объем данных в декларациях должностных лиц фактически уровняли с объемом информации в "нулевых декларациях" физических лиц.

Поправки вступят в силу с 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form