Великобритания решила выдворить 21 из нелегально работающих и задержанных рабочих рыбзавода. Среди них есть и жители Латвии, но точное их число пока неизвестно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Точное число станет известно только по их возвращении в Латвию, но самолет с выдворенными рабочими еще не вылетел. Остальные 27 задержанных были освобождены и, по всей вероятности, вернутся на работу на заводы Farne Salmon and Trout. Восемь из них работали там легально, остальные пока "под вопросом", сообщило BBC.

Представитель британского МВД по связям с прессой в четверг сказала BNS, что эти 21 человек признаны нарушившими иммиграционный закон, но никакие сведения об их личностях предоставлена не будут.

Она сказала, что 7 из тех, кому разрешено остаться в Великобритании, попросили политического убежища. Рыбзавод сообщил, что принял их на работу "по доброй воле", и они входят в число тех 300 рабочих, которые приняты на работу, чтобы удовлетворить спрос на продукцию завода, повысившийся к Рождеству.

Рабочих доставило в Великобританию разместившееся в Кембридже агентство Ultimate Source. Его представитель сообщил, что у них есть все необходимые документы, чтобы доказать, что эти рабочие ищут убежище, находятся в Великобритании уже 6 месяцев и им разрешено работать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form