Латвийских военных нет среди захваченных в Мали заложников
Foto: Latvijas armija

Латвийские военные, несущие службу в обучающей миссии ЕС в Мали, находятся не в столице этой страны Бамако, где джихаддисты захватили заложников, сообщили BNS в Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семь латвийских военнослужащих обучают личный состав Вооруженных сил Мали в городе Куликоро, расположенном примерно в 60 км от Бамако.

В пятницу джихаддисты захватили 170 заложников (140 постояльцев и 30 работников) в гостинице Radisson Blu в центре Бамако, трое из них убиты, сообщают малийские СМИ.

Министерство безопасности Мали сообщило, что спецподразделению удалось освободить более 10-ти заложников.

По сообщениям СМИ, в гостинице находятся семь граждан Китая, шесть сотрудников турецкой национальной авиакомпании Turkish Airlines и граждане Франции, число которых не установлено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Turkish Airlines
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form