Латвийских военных переведут из Ирака в Кувейт
Foto: Latvijas armija

Как и Дания, Латвия переведет в Кувейт из Ирака шестерых своих военнослужащих, рассказал агентству LETA министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дания из соображений безопасности на время переведет из Ирака в Кувейт большую часть дислоцированных в Ираке военнослужащих. Вместе с ними будут перемещены шесть служащих в составе датского контингента латвийских военных. Домой они пока не вернутся.

Такое решение обусловлено соображениями безопасности, а также тем, что в настоящее время любое обучение в Ираке приостановлено.

Однако это не означает, что прекращается участие Латвии в международной операции против террористической организации "Исламское государство" в Ираке. "Латвия поддерживает США и продолжает поддерживать возглавляемую ими коалицию. Вопрос о возвращении военных в Ирак будет далее решаться вместе с партнерами", — сказал министр.

В Ираке размещено 130 датских военнослужащих, и большинство из них будет перемещено в Кувейт, сообщила премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

Иран в среду утром обстрелял ракетами по крайней мере две иракские авиабазы, на которых размещены американские военные. Обстрел стал первой атакой Ирана в мести США за убийство командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Артис Пабрикс Дания Ирак Иран Латвия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form