Латвийский бизнес пытается вернуть трудовых эмигрантов в Латвию
Foto: Shutterstock

Около 50 латвийских бизнес-структур намерены участвовать в социальной рекламе. Цель движения — вернуть в Латвию людей, которые уехали на заработки. Об этом в эфире Latvijas Radio рассказал коммерческий директор оператора мобильной связи Tele 2 Райво Рост.

Руководители предприятий указывают на дефицит рабочих рук. Для того, чтобы способствовать возвращению работников в Латвию, создан интернет-ресурс latvijastrada.lv.

Отклик среди бизнесменов оказался неожиданно большой. За два месяца уже около 50 компаний решили присоединиться к этой акции, в том числе Swedbank, Luminor, Rimi и Circle K, а также другие, пишет портал lsm.lv.

На сайте latvijastrada.lv публикуются объявления о вакансиях. Претендовать на эти рабочие места могут не только проживающие вне Латвии работники, но и местные жители, которые не покидали страну.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Circle K Latvijas Radio Rimi Swedbank
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form