Латвийский эксперт по правам человека стала заместителем генерального секретаря ООН
Foto: AFP/Scanpix/LETA

6 декабря генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Антониу Гутерриш утвердил Илзе Брандс-Кехрис своим заместителем по вопросам прав человека, сообщает Министерство иностранных дел Латвии. Это наиболее высокая должность в структурах ООН, которую занимал представитель Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брандс-Кехрис приступит к обязанностям в январе 2020 года. Её задачей будет оказывать поддержку генеральному секретарю ООН в вопросах прав человека и помогать Верховному комиссару ООН продвигать вопрос прав человека.

Карьеру международного эксперта по правам человека Брандс-Кехрис начала как руководитель Латвийского центра по правам человека. В 2016 году она была избрана в Комитет ООН по правам человека в качестве независимого эксперта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form