Латвийский энтомолог обнаружил доисторических жуков
Foto: Publicitātes foto

Латвийский энтомолог Дмитрий Тельнов сделал важное научное открытие, обнаружив два вида доисторических жуков в балтийском янтаре, возраст которого составляет 40 млн. лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Латвийском энтомологическом обществе, оба вида принадлежат к роду жуков быстрянок (Anthicidae), представители которого и сегодня населяют территорию Латвии и Европы. Однако обнаруженные Тельновым виды (на фото) не встречаются в климатическом поясе Латвии уже много миллионов лет.

Сегодня быстрянки видов "Macratria" и "Tomoderus" обитают в субтропическом и экваториальном поясе. Янтарь с застывшими в нем жуками латвийский энтомолог получил в дар от американского коллеги, а после описания жуков ценный экспонат будет передан в Музей природы.

Фото Дмитрия Тельнова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form