Латвийский евродепутат: невыход Великобритании из ЕС больше невозможен
Foto: DELFI

Невыход Великобритании из ЕС больше невозможен, и это признают даже те британские политики, которые выступали против Brexit, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" европарламентарий Роберт Зиле (ВЛ-TБ/ДННЛ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, даже если в Великобритании будет проведен повторный референдум о Brexit, все будет непросто, к тому же нельзя исключить, что результат референдума окажется таким же, как два с половиной года назад. "Это не так просто, и я думаю, что этим путем идти не надо", - сказал Зиле.

По его словам, хотя очень многие, в том числе и он сам, охотно видели бы Великобританию в составе Евросоюза, но было бы неправильно сейчас убеждать британских политиков в необходимости проведения повторного референдума или как-то иначе менять решение о выходе.

Говоря о неспособности Великобритании проголосовать по соглашению о Brexit, Зиле допускает, что ЕС мог бы немного пойти навстречу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Евросоюз Роберт Зиле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form