Латвийский художественный музей посетили 360000 человек
Foto: Publicitātes foto

В прошлом году по сравнению с 2011 годом число посетителей в Латвийском национальном художественном музее (ЛНХМ) выросло на 30%, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным связям музея Анна Баландина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом музей посетили 362 тыс. человек.

Больше всего число посетителей выросло в художественном музее "Рижская биржа", что подтверждает необходимость инвестиций в инфраструктуру культуры. Интерес к отреставрированному зданию и его экспозициям был большим и со стороны жителей Латвии, и иностранных туристов.

Музей "Рижская биржа" посетили в прошлом году 147 тыс. человек, Музей декоративного искусства и дизайна - 81 тыс., главное здание ЛНХМ на ул. Валдемара - 80 тыс., выставочный зал "Арсенал" - 50 тыс., музей Романа Суты и Александры Бельцоврй - 2677 человек.

ЛНХМ располагает крупнейшим собранием произведений искусства в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form