Экипажу эстонского минного тральщика Kalev по непредвиденным обстоятельствам пришлось на неделю продлить учения ВМС стран Балтии. Его протаранил латвийский военный корабль Viesturs, и латвийская сторона не отремонтирует его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Kalev вернулся домой только на этой неделе. В результате произошедшего 13 октября столкновения пострадала часть корпуса корабля, сообщила газета Postimees.

По информации пресс-службы ВМС, столкновение кораблей произошло в 17.45 в Клайпедском порту в Литве, когда Kalev возвращался с учений и собирался пришвартоваться. Латвийский военный корабль Viesturs, находившийся в нескольких метрах за Kalev, внезапно резко дернулся вперед из-за неполадок с мотором и протаранил кормовую часть эстонского корабля.

Kalev - один из самых современных кораблей ВМС Эстонии. Его командир Аннес Вайнамяэ в интервью Postimees сказал, что в кормовую часть корабля внезапно врезался корабль Viesturs. Kalev потерял плавучесть и был доставлен в Лиепайский порт, где встал на якорь.

До среды не было ясно, во сколько обойдется ремонт Kalev и полностью ли оплатит его Латвия. Повреждения были небольшие, и на следующей неделе Kalev сможет участвовать в международных учениях по поиску мин в Рижском морском заливе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form