В среду в Москве состоялась презентация скандально известной книги "История Латвии. XX век". Согласно информации МИД Латвии, российские историки, которые присутствовали на мероприятии, одобрительно оценили это издание.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Презентация была организована посольством Латвии в России совместно с Российской государственной библиотекой иностранной литературы. В презентации приняли участие двое из пяти авторов книги (Антоний Зунда и Инесис Фелдманис), а также российские журналисты, издатели, работники культуры, представители негосударственных организаций и иностранные дипломаты.

По информации МИДа, в дискуссии по поводу книги приняли участие российские историки и политологи, которые в целом позитивно оценили книгу и факт ее издания на русском языке. Некоторые историки с сожалением признали, что подобные книги до сих пор не были изданы в России. К сожалению, более подробной информации об участниках дискуссии нет.

Между тем, газета Neatkariga Rita Avize Latvijai сегодня пишет о том, что Москва "переполнена антилатвийскими настрениями", и это чувствовалось в том числе и на презентации книги. Так, NRA отмечает, что большая часть из 15 журналистов, посетивших пресс-конференцию, с книгой ознакомиться не успели, и их представление об издании сформировалось на основе комментариев российского МИДа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form