Министерство иностранных дел Латвии связалось с задержавшемся в Уругвае почти на 10 лет моряком Виктором Алексеевым, который, возможно, через две недели сможет вернуться домой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начальник отдела консульской помощи МИД Инита Дзене заявила BNS, что Алексеев в 1994 году прибыл на рыболовном судне "Марс-2" в Уругвай. Судно было арестовано, а Алексеев остался его сторожить. Никто за ним так и не вернулся; к тому же, у него украли документы.

Так как у Латвии нет своего диппредставительства в Уругвае, оказать помощь в возвращении Алексеева домой пообещал почетный консул Эстонии. МИД Латвии сейчас ждет заявления от моряка, чтобы связаться с Латвийским профсоюзом моряков торгового флота для оказания Алексееву материальной помощи. У Алексеева него денег на дорогу домой.

Президент профсоюза Игорь Павлов заявил BNS, что Алексеев не является членом профсоюза. Тем не менее, организация выделит деньги на его возвращение в Латвию. "Такой случай в нашей практике произошел впервые. Пусть будет сделано еще одно доброе дело", — сказал Павлов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form