Латвийский политолог: диалог с Трампом надо строить через бизнесменов
Foto: LETA

Общий язык с президентом США Дональдом Трампом надо искать через американских предпринимателей, министерства и другие органы, полагает руководитель комиссии Сейма по иностранным делам Оярс Эрикс Калниньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Калниньша, "Трамп, скорее, прислушается к своим людям", а не к главам других стран. Он заметил, что ничего подобного, что случилось на недавнем саммите стран "большой семерки" в Канаде, прежде не происходило. А поступок президента США будет иметь последствия, полагает латвийский политолог.

Как сообщалось, Дональд Трамп уже после окончания G7 в Канаде неожиданно отозвал свою подпись под коммюнике по итогам саммита. При этом президент США в твиттере обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо в нечестности.

По словам Калниньша, Трамп так действует потому, что полагает, что защищает американские интересы. Однако, это имеет противоположный эффект, потому что действия США касаются санкций, от которых пострадают американские предприниматели.

"Серьезность ситуации должны объяснить (Трампу) предприниматели и представители отраслей США. Трамп полагает, что он защищает американские интересы. То, что в действительности, возникает противоположный эффект, он не понимает", — заметил Оярс Эрикс Калниньш.

Глава комиссии Сейма по иностранным делам добавил, что несогласие, которое Трамп проявляет с Европой, и каждое радикальное решение президента США, приводят к трещинам и разногласиям, которые ни для кого нежелательны.

"Чтобы страны G7 и другие европейские государства предпринимали шаги, все решения должны быть общими, всем странам надо сработаться в своем кругу. То, что США пытаются что-то разработать отдельно, не означает, что надо следовать их примеру", — указал Калниньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form