Латвийский политолог: Трамп может побудить Европу обратиться за помощью к России
Foto: LETA

Непрогнозируемость нового президента США Дональда Трампа может побудить страны ЕС обратиться за поддержкой к России, считает политолог Андрис Спрудс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что в краткосрочной перспективе президенту Владимиру Путину выгодно, что президентом избран Трамп, потому что это порождает неопределенность для других стран мира, которые не могут быть уверены, что можно полагаться на США.

Единство трансатлантического сообщества нарушено - в связи с Brexit, позицией Центральной и Восточной Европы по вопросу беженцев, предстоящим референдумом в Италии. Путину выгодно, когда у него есть возможности для маневрирования, сказал политолог.

Пока нельзя прогнозировать, как избрание Трампа повлияет на внешнюю политику России. Никому неясно, какое из своих обещаний или высказываний президент США выдвинет в конкретный момент на первый план. Это может сделать Россию осторожной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Владимир Путин Дональд Трамп Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form