Латвийский серфер проплыл на доске до острова Готланд
Foto: Publicitātes foto

Яхтсмен Янис Прейсс, который утром в понедельник начал заплыв на парусной доске от Лиепаи до шведского острова Готланд, преодолел дистанцию более чем в 300 км за 11 часов, сообщила представитель проекта Айя Ансоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор сделать это не удавалось ни одному латвийскому яхтсмену, и у Прейсса это получилось только с третьей попытки.

Серфер после пересечения Балтийского моря сказал, что испытывает одновременно большую усталость и радость в связи с совершенным. В целом погода была солнечной, а ветер — умеренный. Прейсс трижды делал остановки, чтобы попить и немного отдохнуть. На последнем этапе, перед приходом в город Слите, скорость ветра возросла, и это потребовало от него дополнительных усилий.

Спортсмена сопровождало судно. На нем находились три паруса, приготовленных на случай непостоянных погодных условий в Балтийском море. На нем также находился ассистент спортсмена, следивший за состоянием его здоровья во время заплыва.

Происходящее снимала съемочная группа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form