Латвийский ученый получит награду Балтийской ассамблеи
Foto: LETA

На состоявшемся в пятницу в Сейме Латвии заседании международное жюри решило, что награду Балтийской ассамблеи (БА) в области науки в этом году получит латвийский ученый Ренате Блумберга, сообщили в пресс-службе Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представляющий в жюри Латвию Валдис Муктупавелс отметил, что Блумберга своей научной работой внесла большой вклад в обобщение свидетельств культуры ливов, работая не только в Латвии, но также в Эстонии и Финляндии, и ее исследования имеют большое международное значение.

Награды БА в области литературы удостоен литовский поэт, эссеист и прозаик Доналдас Кайокас, в области искусства — эстонский композитор Пеетер Вяхи.

Награды будут вручены лауреатам на ежегодной сессии БА, которая будет проходить 28 ноября в Риге. Сумма каждой премии — 5000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form