Латвийский ученый получит награду Балтийской ассамблеи
Foto: LETA

На состоявшемся в пятницу в Сейме Латвии заседании международное жюри решило, что награду Балтийской ассамблеи (БА) в области науки в этом году получит латвийский ученый Ренате Блумберга, сообщили в пресс-службе Сейма.

Представляющий в жюри Латвию Валдис Муктупавелс отметил, что Блумберга своей научной работой внесла большой вклад в обобщение свидетельств культуры ливов, работая не только в Латвии, но также в Эстонии и Финляндии, и ее исследования имеют большое международное значение.

Награды БА в области литературы удостоен литовский поэт, эссеист и прозаик Доналдас Кайокас, в области искусства — эстонский композитор Пеетер Вяхи.

Награды будут вручены лауреатам на ежегодной сессии БА, которая будет проходить 28 ноября в Риге. Сумма каждой премии — 5000 евро.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии