Латвийско-российская комиссия историков начинает работу
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

В понедельник в Москве работу начинает латвийско-российская комиссия историков, о создании которой договорились экс-президент Латвии Валдис Затлерс и президент России Дмитрий Медведев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первом заседании историки обсудят круг изучаемых тем. Уже достигнута договоренность об исследовании отношений между Латвией и Россией в 20-ые и 30-ые гг. прошлого века.

Как сообщил сопредседатель комиссии с латвийской стороны профессор Инесис Фелдманис, латвийские историки в ходе дискуссий с российскими коллегами не собираются менять своей позиции по вопросу об оккупации Латвии.

"Историю нельзя перезагрузить. История не бывает белой, черной или серой", — сказал профессор, добавив, что латвийские историки готовы обсуждать с российскими специалистами любые темы, а также хотят получить доступ к российским архивам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form