Латвийское гражданство отобрали у 207 человек
Foto: LETA

В прошлом году латвийского гражданства были лишены 207 человек, в основном имевших также второе российское или израильское гражданство, пишет газета Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), в 2017 году 207 человек были лишены гражданства Латвии, 202 человека от него отказались. В 2016 году латвийского гражданства лишились 107 человек.

Комиссия Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества время от времени получает от УДГМ информацию о просьбах изменить закон о гражданстве, чтобы можно было иметь двойное гражданство. Как сообщил председатель комиссии Ритвар Янсонс, такие сигналы были получены и обсуждались в комиссии, но до парламентских выборов закон о гражданстве открыт не будет.

По закону о гражданстве Россия не входит в число стран, гражданство которых граждане Латвии могут иметь в качестве второго. Допускаются лишь некоторые исключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form