"Латвийское радио 4" и русскую версию Lsm.lv могут закрыть — денег нет
Foto: LETA

Русская и английская версия портала lsm.lv и "Латвийское радио 4" могут закрыться из-за нехватки финансирования. Об этом сообщает агентство LETA.

Член Совета по национальным электронным СМИ Ивар Аболтиньш рассказал на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, что в 2019 году могут не найтись средства для реализации программы "План по политике национальной идентичности, гражданского общества и интеграции". В это программу входит в том числе функционирование упомянутых медиа.

Для того, чтобы продолжило работу "Латвийское радио 4", нужно 191 000 евро, для работу русской и английской версии lsm.lv нужно найти 121 000 евро. Кроме того, может прекратить работу и программа латгальских медиа — на нее нужно 71 000 евро в год.

Председатель комиссии Сейма Артусс Кайминьш (KPV LV) признал, что он неприятно удивлен этим сообщением и напомнил, что "Латвийское радио 4" очень популярно среди русскоязычных слушателей. "Нельзя трогать эти деньги. Они менее ценны, чем то, что получают жители в плане безопасности", — считает он.

Председатель правления Латвийского радио Уна Клапкалне пояснила, что из-за того, что бюджет все еще не утвержден, финансирование происходило из внутренних ресурсов, но они закончились. Поэтому в январе и феврале уже пускались повторы многих передач.

"Мы не можем так работать целый год. На два месяца пришлось затянуть пояс. Но если деньги не будут найдены, то начиная с марта мы не можем себе этого позволить", — предупредила Клапкалне.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артусс Кайминьш Уна Клапкалне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form