Латвийское радио больше не будет транслировать речи депутатов
Foto: Saeimas administrācija

Сейм получил от Латвийского радио предупреждение в связи с тем, что с 10 февраля прекратятся трансляции пленарных заседаний. Об этом депутатам сегодня сообщила спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил генеральный директор Латвийского радио Янис Сикснис, трансляция заседаний по "LR — 5" была "своего рода исторической традицией". Однако в эпоху интернета предпочтения слушателей быстро меняются. К тому же, концепция развития 5-го канала государственного радио предусматривает, что это будет молодежный проект.

Сикснис напоминает, что ни один нормативный акт не обязывает радио обеспечивать прямые включения из парламента. Впрочем, трансляции и впредь будут доступны на сайте LR.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form