Латвийское радио уволит 50 сотрудников

Латвийское радио уменьшит штат примерно на 50 работников и за счет увеличение доходов от рекламы и аренды студий создаст стабилизационный фонд в размере 250-280 тыс. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил сегодня комиссии Сейма по правам человека и общественным делам и.о. генерального директора Латвийского радио Дзинтрис Колатс.

По его данным, в штате радио было 330 сотрудников и 16 вакансий. Экономия в результате сокращения штатов составит около 250 тыс. латов, а компенсации придется заплатить в размере 70 тыс. латов.

Колатс сказал, что при сокращении брались во внимание социальные факторы — предпенсионный возраст, количество детей, стаж. Точных критериев оценки качества работы радиожурналистов нет.

4-5 сотрудникам предложено перейти на полставки, а хор Латвийского радио будет на месяц отправлен в неоплачиваемый отпуск. В дальнейшем хор, который много гастролирует, будет перечислять часть заработанных средств для покрытия общих расходов радио.

Предполагается также взять гарантированный государством кредит для оплаты накопившихся долгов.

Вскоре Латвийское радио прекратит ночное вещание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form