Работники Латвийского телевидения направили президенту, премьеру, министру культуры и руководству Национального совета по радио и тeлевидению послание, в котором просят у высших должностных лиц страны помощи в получении дополнительного финансирования. В противном случае, они угрожают прекратить трансляцию ряда передач, в том числе и новостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В открытом письме, которым работники телевидения пытаются привлечь внимание общественности, содержится призыв оценить финансовую и творческую ситуацию на одном из важнейших средств массовой информации государства, финансирование которого сокращается из года в год. После очередной оптимизации, которая ожидается в июле, прекратят свое существование ряд передач, под угрозой окажутся и другие программы. В письме говорится, что, хотя за последние два года на Латвийском телевидении уже более 200 человек потеряли работу, в связи с очередным сокращением лишиться ее могут еще более 30 специалистов.

Последнее крупное сокращение работников Латвийского телевидения произошло в апреле прошлого года, когда уволена была третья часть работающих. Причиной этого назывался, в том числе, передел рекламного рынка и уменьшение поступления средств от рекламы. Нынешнее сокращение штатов и передач также объясняется напряженной ситуацией с финансами.

В настоящее время Латвийское телевидение получает в качестве государственной дотации 326 127 латов в месяц. После уплаты налогов, коммунальных платежей и издержек на трансляцию, средств на производство передач практически не остается. Закон поручает Латвийскому телевидению выполнять национальный заказ, однако в нынешних финансовых условиях работники Латвийского телевидения, не могут выполнять его профессионально.

Открытое письмо подписали более 50 сотрудников Латвийского телевидения, в том числе и генеральный директор Латвийского телевидения Роланд Тьярве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form