Латвийское законодательство гарантирует национальным меньшинствам образование при заботе и сохранении ими своего этнического языка и культуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так говорится в распространенном в пятницу министерством образования и науки Латвии заявлении, переданном в прессу. Заявление было обнародовано после того, как Латвийская ассоциация в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) призвала родителей учеников школ с русским языком обучения принять участие во вселатвийской конференции, цель которой направлена против осуществления в школах программы образования нацменьшинств.

В своем заявлении министерство напоминает, что закон об образовании гарантирует школьникам право на получение образования на языках нацменьшинств в государственных и самоуправленческих учебных заведениях в случае реализации ими программ образования нацменьшинств. В содержание этих программ включено освоение соответствующих культур и языков.

К тому же, министерство напоминает о результатах проведенного в конце 1999 года центром социологических исследований Baltijas datu nams исследования, которые свидетельствуют о том, что 69% тех жителей Латвии, для которых латышский язык является неродным, поддерживают переход на билингвальное обучение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form