Латвийской армии придется заново объявить конкурс на закупку тактических внедорожников
Foto: Publicitātes foto

Бюро по надзору за закупками выявило недостатки в нынешней процедуре закупки тактических полноприводных внедорожников, которые планировалось приобрести у финской компании Oy Sisu Auto. О выводах сообщили в Министерство обороны, которое было вынуждено признать, что упреки обоснованы. Также министерство заявило, что коррективы в уже имеющуюся процедуру внести нельзя, поэтому придется объявить конкурс заново.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметили Delfi в Минобороны, ведомство пришло к выводу, что следует провести переоценку и порядка тестирования транспортных средств от всех участников конкурса. Для полноценного тестирования придется подключить к процессу и другие государства, такак "для тестирования нескольких позиций возможности Национальных вооруженных сил недостаточны".

Ранее два других участника закупочного конкурса — южноафриканская компания Paramount International Marketing и американская AM General LLC — обжаловали его результаты.

В итоге Бюро по надзору за закупками запретило Минобороны заключить общее соглашение с победителем конкурса и отменило решение закупочной комиссии о результатах процедуры переговоров.

Констатировано, что Минобороны допустило ряд нарушений закупочной процедуры, в том числе неполно отразив свои нужды в документации процедуры переговоров и изменив отдельные пункты предложения закупки, тем самым создав невыгодные условия для отдельных предпринимателей.

Минобороны объясняет необходимость закупки новых бронемашин тем, что это значительно повысит тактическую мобильность Национальный вооруженных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство обороны Auto
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form