Латвийской армии придется заново объявить конкурс на закупку тактических внедорожников
Foto: Publicitātes foto

Бюро по надзору за закупками выявило недостатки в нынешней процедуре закупки тактических полноприводных внедорожников, которые планировалось приобрести у финской компании Oy Sisu Auto. О выводах сообщили в Министерство обороны, которое было вынуждено признать, что упреки обоснованы. Также министерство заявило, что коррективы в уже имеющуюся процедуру внести нельзя, поэтому придется объявить конкурс заново.

Как отметили Delfi в Минобороны, ведомство пришло к выводу, что следует провести переоценку и порядка тестирования транспортных средств от всех участников конкурса. Для полноценного тестирования придется подключить к процессу и другие государства, такак "для тестирования нескольких позиций возможности Национальных вооруженных сил недостаточны".

Ранее два других участника закупочного конкурса — южноафриканская компания Paramount International Marketing и американская AM General LLC — обжаловали его результаты.

В итоге Бюро по надзору за закупками запретило Минобороны заключить общее соглашение с победителем конкурса и отменило решение закупочной комиссии о результатах процедуры переговоров.

Констатировано, что Минобороны допустило ряд нарушений закупочной процедуры, в том числе неполно отразив свои нужды в документации процедуры переговоров и изменив отдельные пункты предложения закупки, тем самым создав невыгодные условия для отдельных предпринимателей.

Минобороны объясняет необходимость закупки новых бронемашин тем, что это значительно повысит тактическую мобильность Национальный вооруженных сил.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Министерство обороны Auto
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form