Поставлен диагноз 35 кадетам Латвийской Национальной академии обороны, госпитализированным в Латвийский инфектологический центр. Все они заболели дифтерией в легкой форме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщила в воскресенье вечером пресс-секретарь Национального центра здоровья среды Инга Прижевайте. У остальных, вероятнее всего, тоже будет констатирован возбудитель дифтерии, сказала директор Инфектологического центра Байба Розентале. Результаты анализов остальных помещенных в больницу кадетов будут известны в понедельник. Тогда и можно будет установить, сколько из них заболели дифтерией в легкой форме и стали носителями дифтерийной палочки - источника инфекции для других людей, сказала Розентале. Носитель дифтерии может представлять опасность для окружающих в течение шести недель после болезни.

Медики не смогли сразу установить диагноз, так как у всех заболевших кадетов академии наблюдалась нетипичная для этой болезни клиническая картина - не было характерных для дифтерии пленок в горле, наблюдался отек горла. Поэтому возбудитель инфекции был установлен только по результатам бактериологических анализов.

Состояние всех госпитализированных кадетов с каждым днем улучшается, у всех у них нормализовалась температура тела, сообщила Розентале.

В больницу помещены 46 учащихся академии, из них трое были госпитализированы в воскресенье, 41 помещен в изолятор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form