Латвийскую полицейскую академию закрыли в 2010 году; возможно создание нового полицейского вуза
Foto: LETA

Министерство внутренних дел продолжает рассматривать в качестве долгосрочного решения возможность создания нового полицейского вуза, говорится в письме министерства комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время подготовкой полицейских занимается Рижский университет Страдиньша (РУС).

В январе МВД проведет встречу с участием представителей других министерств, правоохранительных органов и служб безопасности, на которой будет обсуждаться возможность создания новой полицейской академии, а для анализа предполагаемых расходов, необходимой инфраструктуры и изменений в законодательстве министерство создаст рабочую группу.

МВД в письме комиссии Сейма отмечает, что после ликвидации Латвийской полицейской академии в 2010 году система профессионального образования работников органов внутренних дел была изменена и приспособлена к новым условиям. Одной из причин ликвидации академии стало отсутствие финансирования, к тому же, как тогда заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце, деятельность академии не дала ожидаемых результатов.

Предложение открыть специальные факультеты для подготовки сотрудников полиции в Национальной академии обороны или Латвийском университете не получило поддержки из-за их исторически сложившейся структуры и несоответствия стратегической специализации нуждам подготовки кадров для Государственной полиции.

Однако для обеспечения возможностей образования полицейских был объявлен конкурс на организацию профессиональной бакалаврской программы "Работа полиции", который выиграл РУС. С вузом заключен договор о подготовке полицейских на период с 2017 по 2022 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form