Число семейных врачей на тысячу жителей Латвии — одно из самых низких в Европе. Вдобавок, треть практикующих врачей, в том числе и семейных врачей, люди предпенсионного или пенсионного возраста. Их должны заменить врачи в возрасте до 35 лет, который явно недостаточно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поэтому Агентство общественного здоровья в сотрудничестве с Латвийской Ассоциацией семейных врачей начали посещать школы для того, чтобы призвать старшеклассников осваивать профессию семейного врача.

Как пояснила порталу Delfi представитель агентства Лаура Бундуле, в понедельник, 12 ноября, в 1-ой средней школе Бауски агентство совместно с ассоциацией провели для школьников первый информационный семинар о профессии семейного врача, специфике работы и возможностях образования.

Семинар в Бауске — первый в рамках масштабного проекта "Выбери профессию семейного врача".

Проект продлится до 30 июня 2008 года. Представители агентства и ассоциации, а также преподаватели медицинских факультетов Латвийского Университета и Рижского университета Страдыня планируют посетить с семинарами школы 26 городов Латвии.

Помимо того, в апреле и мае будущего года будет проведен конкурс эссе для школьников на тему "Зачем становиться семейным врачом?". Авторы лучших эссе будут награждены книгами, а также смогут принять участие в Дне теней (в одной из практик семейного врача) в мае будущего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form