Латвия без фоторадаров: полицейские вернулись на дороги
Foto: DELFI

Полиция вернула на дороги тех сотрудников, которые были направлены на выполнение других задач в связи с установкой фоторадаров. Об этом агентству BNS рассказала начальник Бюро надзора за движением Винета Мистре.

По ее словам, при запуске проекта фоторадаров около 30% дорожных полицейских было направлено на реализацию других функций (конвоирование, выезд на места происшествий и так далее). Однако после прекращения сотрудничества с V-Traffic полицейские вернулись на дороги.

Мистре подчеркнула, что обеспечение безопасности дорожного движения является приоритетом полиции. Количество ДТП во время новогодних выходных показало, что полиция успешно организовала свою работу. "Надо признать, что само присутствие экипажа является достаточным превентивным мероприятием", — сказала она.

В середине декабря прекратили работу фоторадары, установленные компанией V-Traffic (ранее — Vitronic Baltika un partneri). На тот момент фирма успела разместить в Латвии 57 приборов. Однако предприятие лишь частично выполнило свои обязательства, поэтому Министерство внутренних дел отказалось от его услуг. В данный момент на дорогах работает только четыре фоторадара, которые принадлежат полиции.

Source

BNS

Tags

V-Traffic Фоторадары
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form