Латвия борется с детскими домами как "пережитком СССР", число воспитанников уменьшат на 80%
Foto: DELFI

Согласно плану Министерства благосостояния, в течение пяти лет государство должно добиться того, чтобы 80% от числа нынешних обитателей детских домов были взяты в приемные семьи. Такое заявление в среду, 30 сентября, сделал глава ведомства Улдис Аугулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, феномен детдомов в Латвии является "остаточным явлением со времен СССР". Чтобы сделать шаг в будущее, Минблаг начинает информационную кампанию, цель которой — показать потенциальным приемным родителям, что сиротские суды в стране созданы для того, чтобы помочь детям вырасти в семейной среде, сообщает LETA.

С 1 октября на различных телевизионных каналах появятся рекламные ролики, призванные ломать стереотипы и разъяснять, что в случаях, когда сиротский суд принимает решение изъять ребенка из семьи, оно является обоснованным.

Социальную рекламу будут показывать на четырех телеканалах в течение 3 недель. Помимо этого, Минблаг выпустит информационные буклеты, которые обойдутся казне в 27 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СССР Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form