Foto: AFI

Сильный снегопад на всей территории Латвии привел к тому, что движение на всех основных дорогах страны оказалось затрудненным. Дорожная полиция зафиксировала резкое увеличение количества ДТП, общественный транспорт курсирует с опозданием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ситуация на дорогах Латвии (схема LAD)

В среду в Риге резко выросло количество ДТП — по состоянию на 14.00 полиция зафиксировала 74 ДТП.

Серьезное ДТП произошло в среду утром в Бауском районе. Как сообщает портал Bauskas dzive, cтолкновение пассажирского автобуса, следующего из Риги в Бауску, и микроавтобуса, зарегистрированного в Польше, произошло около 08.45. В результате аварии оба транспортных средства перевернулись на бок и скатились в кювет. На месте аварии скончался 57-летний водитель микроавтобуса. Кроме того, медицинская помощь была оказана 40-летнему водителю пассажирского автобуса и одной из пассажирок (1959 г.р.).

На расчистке дорог от снега работает 196 единиц техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs. На автодорогах в центральной части страны работают 67 единиц техники, в Видземе дороги расчищают 63, в Курземе — 58, в Латгалии — восемь снегоуборочных машин.

В среду утром из-за метели общественный транспорт в Риге курсировал с существенным опозданием. По ситуации на 12 часов автобусы отставали от графика на 50 минут (на некоторых маршрутах — до 70 минут), трамваи — на 20-30 минут, троллейбусы — на 30-45 минут. Догнать график вряд ли удастся в течение дня, поэтому пассажирам рекомендуют учитывать непредвиденные обстоятельства и выезжать заранее.

Больше всего снега выпало в Скулте Рижского района, где толщина снежного покрова составляет 28 см, сообщили в Латвийском агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии. В Алуксне толщина снежного покрова составляет 17 см, в Салдусе — 16 см, в Зосены Цесисского района — 12 см, в Руйиене — 11 см, в Риге — 9 см. По прогнозам синоптиков, погода начнет проясняться в среду, во второй половине дня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form