В отношениях с Россией Латвия в дальнейшем хотела бы придерживаться активной политики в отличие от прежней, когда она в основном реагировала на политические шаги с российской стороны. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Артис Пабрикс после заседания Совета по иностранным делам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После того как Россия отказалась связывать подписание договора о границе с Латвией с политической декларацией, Латвия ожидает от России письменных предложений по дальнейшему формированию отношений.

Министр предполагает, что предложения России будут касаться не только договора о границе, но и других вопросов, поэтому Латвии следует подготовить свою позицию.

Как отметила член совета Жанете Озолиня, Латвия в отношениях с Россией стартует как член ЕС. "Мы представляем не только свои интересы, но и часть политики безопасности ЕС", — сказала она. ЕС заинтересован в отношениях с соседними государствами, а опыт Латвии в этой сфере уникален и может быть успешно использован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form