Посол Латвии в ООН Гинт Егерманис во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке подписал два дополнительных протокола Конвенции ООН о борьбе с транснациональной организованной преступностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Протокол о предотвращении торговли людьми, борьбе с ней и наказании за нее предусматривает механизмы предотвращения и борьбы с торговлей людьми, защиты жертв этой торговли и помощи им, а также содействие сотрудничеству между странами-участницами в достижении этих целей.

Протокол о предотвращении незаконного ввоза иммигрантов наземными, морскими и воздушными путями предусматривает механизмы борьбы с незаконным ввозом иммигрантов, содействие сотрудничеству между странами-участницами в этой сфере с одновременным обеспечении защиты прав незаконно ввезенных иммигрантов.

6 июня 2001 года Латвия ратифицировала Конвенцию ООН о борьбе с транснациональной организованной преступностью, и два дополнительных протокола к ней станут для Латвии дополнительным инструментом международного права для искоренения таких видов оргпреступности как торговля людьми и незаконный ввоз иммигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form