Латвия получила предложение стать представителем председательства Европейского союза в Белоруссии, сообщили LЕТА в службе информации и общественных отношений Министерства иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это решение принято в секретариате Совета ЕС.

Министр иностранных дел Артис Пабрикс считает, что это предложение свидетельствует о высокой оценке латвийской дипломатии и станет еще одной возможностью для Латвии показать себя в ЕС и международной политике. Министр отмечает, что работа по формированию отношений ЕС с Белоруссией будет крайне ответственной, потребует дополнительных людских ресурсов и знаний.

Латвия как представляющее председательство ЕС государство должна будет информировать органы ЕС и государства-члены о событиях в Белоруссии, представлять интересы ЕС, координировать действия государств-членов, а также информировать учреждения Белоруссии о принимаемых ЕС решениях.

Латвия является единственной из стран Балтии, которой в первом полугодии 2006 года предоставляется такая возможность.

Представлять председательство ЕС предлагается государствам-членам, имеющим представительство в конкретной стране. Перед Латвией ЕС в Белоруссии представляла Великобритания.

В первом полугодии 2006 года председательствующим в ЕС государством будет Австрия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form