Латвия присоединится к иску Эстонии в Суде Европейских сообществ против Европейской комиссии по поводу расчетов сверхнормативных запасов сахара, сообщили агентству LETA в отделе прессы и общественных отношений Министерства земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Методика и суть расчетов Брюсселя для нас неприемлемы, и мы, присоединившись к иску Эстонии, намерены доказать это в Суде Европейских сообществ", прокомментировал участие Латвии в этом деле министр земледелия Мартиньш Розе.

Как указывает Минземледелия, штрафные санкции для Эстонии согласно принятым Еврокомиссией правилам составляют несколько десятков миллионов евро. Рассчитанное для Латвии количество сахара намного меньше, но все равно достаточно значительно, чтобы она решила присоединиться к иску.

Как сообщалось, Еврокомиссия выявила в Латвии 10 589 тонн сверхнормативного сахара, штраф за который составляет 4,13 млн. латов. До установленного срока из ЕС вывезено 1743 тонны или 17% выявленного Еврокомиссией сверхнормативного сахара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form