Латвия будет выплачивать пособия жильцам денационализированных домов
Foto: LETA

Правительство Латвии одобрило предложение Министерства экономики предусмотреть в госбюджете следующего года средства на выплату пособий по освобождению помещений жильцам денационализированных домов. Как сообщил глава Минэкономики Янис Витенбергс, данное урегулирование вступит в рамках нового Закона о найме жилых помещений и "наконец-то станет решением тянущегося десятки лет конфликта между владельцами и арендаторами денационализированных домов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 2009 года при разработке ежегодных госбюджетов вопрос о резервировании средств для выплат компенсаций жильцам денационализированных домов не утверждался. На это же раз, как сообщает Минэкономики, запланировано выделить 2 784 151 евро в 2021 году, которые будут выплачены девяти жильцам в Юрмале и 225 — в Риге.

Выплата пособий, согласно замыслу Минэкономики, продолжится и в 2022-2023 годах (1,5 млн и 2 млн евро соответственно).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form