Латвия дала добро на ввоз запрещенного мяса
Foto: stock.xchng

Управление защиты природы выдало разрешение CITES на ввоз в Латвию 250 килограммов мяса кита из Исландии, хотя торговля этим продуктом в Евросоюзе запрещена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила порталу Delfi представитель управления Рита Яковлева, охота на китов некоторых пород в мире разрешена. Квоты на охоту, получение мяса и торговлю в рамках конвенции CITES предоставлены в том числе Исландии.

Проанализировав эти данные, Управление защиты природы разрешило ввезти в Латвию данный груз.

Уже после выдачи разрешения оказалось, что в Евросоюзе действуют более жесткие правила, которые фактически исключают возможность импорта китового мяса. Действующие нормативы нарушила не только Латвия, но и Дания.

В управлении обещают впредь более тщательно анализировать европейские нормы. Также решено изъять запрещенное мясо из продажи и уничтожить его. В данный момент учреждение ведет переговоры с предпринимателем, который получил разрешение на ввоз мяса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form