Латвия должна 2,9 млн. фунтов стерлингов (2,9 млн. латов) адвокатскому бюро Clifford&Chance, защищавшему ее интересы в судебном процессе по делу Lattelekom.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такую сумму составляет не выплаченное адвокатам вознаграждение с ноября 2003 года по март 2004. Для Индудиса Эмсиса это стало сюрпризом, отметила пресс-секретарь премьера Илона Лице. До сих пор сообщалось, что все расчеты с адвокатами завершены еще при предыдущем правительстве и неуплаченными остались ничтожные суммы.

Эмсис затребовал по этому факту разъяснений от Агентства приватизации, так как гонорары адвокатам выплачивались из средств Фонда приватизации госсобственности. По прогнозам Лице, вопрос о выплате адвокатом 2,9 млн. латов министры рассмотрят на ближайшем заседании правительства.

3 марта совладельцы Lattelekom — Латвийское государство и скандинавский концерн TeliaSonera — решили отозвать из суда иски друг к другу, тем самым разрешив длившиеся три года разногласия. Условия мирового соглашения предусматривают, что стороны сами покроют свои расходы на судебную тяжбу, но TeliaSonera компенсирует Латвии миллион латов судебных издержек, достигших уже суммы в 16 млн. латов. Кроме того, остается в силе заключенный в 1994 году рамочный договор по Lattelekom и стороны больше не будут подавать в суд подобные иски друг к другу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form