Латвия — дважды лидер по количеству выпитого алкоголя
Foto: PantherMedia/Scanpix

Алкоголизм — это национальная катастрофа, а Латвия дважды становилась мировым лидером по количеству выпитого. Такое мнение в интервью программе "Наша тема" на телеканале ТВ5 высказал психолог-суггестолог Борис Фальков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В 1993 году Латвия поставила абсолютный мировой рекорд по количеству употребленного алкоголя на душу населения — это 20 литров. В 1997 году эта цифра увеличилась до 22,7 литра. Так что алкоголизм — это действительно катастрофа", — отметил эксперт.

Говоря о нациях, которые ежедневно выпивают, Фальков отметил, что бутылка вина в день — это навряд ли норма. "Француз, который выпивает полстакана вина в день — это один вопрос, а бутылку — это уже не дегустация, а алкоголизм", — добавил он.

В Латвии же люди не всегда понимают, что количество выпитого ими "невинного пива" обычно сопоставимо с большим количеством водки. "Когда речь идет о крепких напитках, люди понимают, что это чревато алкоголизмом. Но ведь 2-3 литра пива каждый день — это и есть полбутылки водки. Простая математика", — поделился психолог.

Напомним, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, в Латвии потребление алкоголя на душу населения среди людей старше 15 лет составляет 13 литров. Это 7-й самый высокий показатель из 50 изученных стран (страны Европы, постсоветские страны, а также Турция и Израиль).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form