Латвия еще не получила денег ЕС за размещение беженцев
Foto: F64

Латвия еще не получила от Евросоюза 30 000 евро, которые ей полагаются за прием шести искателей убежища, сообщила во вторник новостная передача LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение предусматривает выплату Латвии за каждого принятого беженца 6000 евро. Но, как сказала передаче госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане, деньги от ЕС еще не получены.

"Не думаю, что есть повод для беспокойства. Деньги перечислят, как только Еврокомиссия будет готова. Но, как и другие страны и как предусматривает принцип освоение европейских денег, сначала мы оплачиваем это из бюджета, а потом, когда поступят деньги, возмещаем расходы", — пояснила госсекретарь.

Как сообщалось, в начале февраля Латвия приняла из Греции шесть искателей убежища, которых разместили в центре для иностранцев в Муцениеки. Две семьи из Сирии и Эритреи ждут решения о присвоении статуса беженца, активно изучают латышский язык и заявили о своем желании остаться в Латвии и интегрироваться, заявила ранее Петерсоне-Годмане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз Муцениеки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form